domingo, 29 de enero de 2012

Revancha desde la cocina!!!

He comprado muchísimos libro de cocina en mi vida. Divinos. Ilustrados. Prácticos. Complejos. Cocina de autor. 
He recolectado recetas de todo tipo. Entregadas en mano, a mano alzada. Escritas en bordes de cualquier hoja. Pasadas por mail. Contadas de boca en boca! 
Y sucede que uno se cansa de seguir el plan estipulado e inventa: se toma la revancha!
Hete aquí que les paso mis nuevos inventos con la intención de que se habilite la puerta a la creatividad!!!

Wok de vegetales mágicos
Aceite al wok/ zanahoria rallada-remolacha rallada-poquita rúcula- poquita amarga- cebolla picadita- zuchini en juliana- zapallito verde en gajos- brotes de soja (todo en el mismo momento) / Salsa de soja

Tiras de pollo despiertas
Aceite de girasol al Wok/ Pechuga en tiritas perfectas cortadas con cuchillo de carnicería (hay que conseguir un carnicero copado como el que tengo yo)/ Sal / Chorro de Vino Blanco Tardío/ el famoso bouquet garnie (hagan lo que quieran... mi yuyage es en este caso orégano, perejil, estragón)/ Shot de Vodka Absolut Vainilla, vuelta de muñeca con el wok y apagar el fuego

Tiras de lomo endiabladas
 Aceite al Wok/ Lomo, del mismo carnicero, maravillosamente cortado, impecable/ sal/ pimienta/ romero/ ají molido/ ajo cortado imperceptible

IDEAS!
Un menú para cada día!
Rapiditas rellenas con todo junto!!!
Llevar todo a la mesa separado y que cada uno se arme su historia!
SALSITAS!
Cheddar con pimentón, pimienta y ají (picantito)
Guacamole endiosado: palta super madura/ limón a rabiar/ cebolla doble ciselado/ tomate concassé sin semillas/ sal
Choclo hervido y desgranado/ cebolla irregular/ tomate con semillas cortado inestable/ perejil en abundancia/ limón exprimido/ aceite de oliva extra virgen primera prensión en frío

A DISFRUTAR DE LA COCINA!!!

1 comentario: